Pertamax…..Semakin Mahalllll…..

Naik lagi.....

Aduh mas bro semua, harga pertamax pada naik lagi ya. SPBU dikota saya pada tanggal 1 februari tadi langsung memasang harga baru ditempatnya. Heran banget, biasanya nih SPBU baru 3-5  hari baru berubah alias selalu telat memasang tuh harga. Sekarang harganya sudah Rp. 8.300/liter padahal sebelumnya cuma Rp. 7.750/liter. Tinggi banget nih naiknya…sampai Rp 550/liter kenaikannya euy…..

Alamat sering singgah di kios BBM pinggir jalan nih, paling kalau mau mengisi pertamax juga nantinya cukup Rp 10-12 ribu. Yaa….buat campurin ajalah..maklum mas bro, dompet isinya selalu pas-pasan bukan orang berlebih cuma alhamdulillah selalu pas dan cukup hehehe….

Kenaikan ini katanya ada hubungannya dengan rusuh di Mesir, katanya lagi untuk kontrak harga minyak naik ke USD 101 per barel untuk kontrak utama untuk minyak mentah London Brent North Sea.

Nah untuk daftar harga UPMS VI.

UPms VI Harga Jual SPBU
01 Februari 2011
(Rp)
Harga Jual SPBU
15 Januari 2011
(Rp)
Balikpapan 8.150 7.600
Samarinda 8.200 7.650
Bontang 8.350 7.800
Kab. Kutai Timur 8.350 7.650
Kab. Kutai Kerta Negara 8.200 7.650
Kab. Pasir 8.350 7.800
Kab. Kutai Barat 8.900 8.350
Kab. Berau 10.300 9.750
Banjarmasin 8.150 7.600
Banjar Baru 8.150 7.600
Kab. Banjar 8.150 7.600
Kab. Barito Kuala 8.150 7.600
Kab. Tanah Laut 8.150 7.600
Kab. Tapin 8.150 7.600
Kab. Balangan 8.350 7.750
Kab. Hulu Sungai Utara 8.300 7.750
Kab. Hulu Sungai Tengah 8.300 7.750
Kab. Tabalong 8.300 7.750
Palangka Raya 8.300 7.750
Kab. Barito Utara 8.500 7.950
Kab. Barito Timur 8.600 7.800

Sumber : economy.okezone.com

Lihat harga di kab. Berau, harganya Rp. 10.300/liter. behhh…..mana mungkin laku. Perbedaan ini jelas karena ongkos transportasi juga……yaaa…..nikmati sajalah…semua harga memang dah mulai naik…. Untuk harga UPMS lain, silakan klik di link yang ada di atas.

13 thoughts on “Pertamax…..Semakin Mahalllll…..

  1. Maskur berkata:

    Bukannya di sana apa-apa mahal
    karena orangnya pda mampu
    tahun 2004 sempat kerja di Bulungan, lihat motor yang laku itu yang varian tertinggi…misal Smash yang banyak malah yang CW, di Jawa yang SW

  2. blognyamitra berkata:

    Kmrn harga RON 92 masih sempet Rp7850 di Petronas, langsung aja isi penuh tangki😀 Biasanya harga di Petronas suka telat 2-3 hari dari Pertamina. Strategi dagang kali yah hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s