Web Suzuki : Mestinya Lebih Interaktif dan Tak Membosenin

Foto : Suzuki Indonesia

 

Iseng-iseng cari berita tentang motor baru yang sudah dilaunching oleh SIS yaitu Suzuki Axelo di web Suzuki Indonesia, ternyata belum ada sama sekali tentang produk terbaru ini, baik gambar, speks dan lain sebagainya. Sayang juga nih pihak Suzuki tidak mengupdate produk terbaru mereka, padahal sudah dilaunch seperti masih kurang serius saja. Baca lebih lanjut

Shogun Hyper Injection : R.I.P……….

Hemmm…..walaupun dengan teknologi yang lebih maju dalam sistem pembakaran yang menggunakan injeksi yang menawarkan low maintainance, hemat BBM dan ramah lingkungan, akhirnya Shogun Hyper Injection tidak bisa bertahan lebih lama lagi dipasaran. Seperti yang kita ketahui, saat peluncuran si Axelo ternyata juga merupakan tanda berakhirnya era injeksi bebek Suzuki. Pantas saja, saat Desember 2010 yang lalu saya minta tabel harga di dialer Suzuki sudah tidak tercantum lagi si Hyper Injection ini (pantesaaaannnnn……). Baca lebih lanjut

Jok Satria F 150

Iseng-iseng waktu datang ke dialer Suzuki dekat rumah, terlihat ada dua buah Satria F gress nunggu ada yang beli. Tidak lama kemudian coba duduk diatasnya. Dan…..ya ampun kok yang baru ini keras banget joknya. Emang kenapa ya……??? soalnya saya juga pernah pinjam punya teman nga sebegitu keras joknya nga ergonomis banget, atau mungkin karena masih “perawan” ya hehehehe……

Itu yang warna merah lebih keras joknya daripada yang warna biru lo……… Mungkin ada yang bisa share……

Thunder 125 : Yang (Mulai) Terlupakan….

Suzuki Thunder, sebuah motor yang seharga Rp. 16.460 (OTR Kalsel, 2010) merupakan salah motor yang pernah merasakan  nikmatnya menjadi “penguasa” dikelas sport ini nampaknya semakin tidak bisa berbicara lagi. Design yang ditawarkannya sudah tidak  lagi menarik konsumen, wajar aja para saingan ATPM lain sudah berbenah di kelas yang katanya cuma 7 % ini. Lihat saja contohnya YMKI dengan 3 varian yang begitu menggoda, mereka menawarkan varian yang menonjolkan teknologi, design dan power. Atau AHM yang memasukkan pengganti Megapro dengan NMP yang baru secara design dan mesin juga.  Baca lebih lanjut