Mau Byson…??? klo cash Rp 23 juta pak…..!!!

 

Yamaha Byson, siap "diangkut"

 

Hemmm…..itulah yang saya dapatkan tawaran dari seorang sales cewek di dialer yamaha dikota saya tinggal. Sebenarnya itu terjadi hari senin yang lalu, ketika pas pulang kerja iseng-iseng saya lewat sebuah dialer yamaha (ada 2 dialer yamaha dikota saya), pas kebetulan ada sebuah byson warna merah. Kupikir singgah aja meliat barang sekalian nanya harganya.
Setelah melihat-lihat, saya dekati seorang salesnya. Tanya harga, dia langsung jawab, “klo cash Rp 23 juta pak”. wahhhh……dalam pikirku, emang nga tau apa harganya hehe…. Kemudian dia juga langsung nanya “bapak maunya yang warna apa…??” wuih….emang saya terlihat banyak uang kayaknya 🙂
saya terpikir berarti betul kata seorang komentator disebuah blog, bahwa diapun pernah nanya dan ditawari dengan harga 23 juta “saja” untuk “mengandangkan” nih motor hehehe….
Tak berapa lama, saya minta tabel harga dari Byson ini. Setelah menunggu, Akhirnya saya dapat tabelnya dan terlihat bahwa harga yang tertera adalah Rp 20.425.000 (nah…..ketauan deh….). Dengan senyum Mba ini menjelaskan bahwa itu harga kredit, kalo harga cash, ya 23 jeti tadi :). Jujur saya malas nanya kenapa harganya jadi lebih mahal (saya pikir, saya tau sendiri jawabnya).

Harga dan tabel kredit Yamah Byson

 

Ayo dipilih-pilih.........

Lalu bagaimana dengan harga Byson didialer kota anda…???