SE J105i a.k.a Naite

Foto : SE.com

Sony Ericsson naite merupakan HP yang saya pakai sekarang, dulu saya beli hp ini second dengan harga Rp. 950.000 warna ginger red. HP ini saya pilih buat mengganti SE K750i yang sudah rusak gara-gara saya letakkan diatas speaker, mungkin yang membuat rusak karena speakernya bergetar kuat hehehe….

Alasan lain kenapa saya memilih HP ini karena, pertama saya memang suka produk Sony Ericsson (but not mindded….) yang berikutnya adalah ketika saya periksa, ternyata hp ini sudah memiliki

  1. fitur megabass.
  2. stereo widening
  3. sudah HSDPA
  4. bisa dijadikan modem (asal punya kabel tambahan atau pakai bluetooth)
  5. bisa video call (walau tidak pernah terpakai, hehehe….)
  6. ringan mas bro……84 gram.

Nah, kalau kelemahannya menurut saya :

  1. kualitas kamera jelas kalah, bahkan dengan K750i saya yang terdahulu. jadi jangan bandingkan dengan seri cybershot.
  2. tidak ada flash, kalau mau foto ya….buremm….
  3. terkadang ada keanehan saat mecharge memakai charge bawaan, gambar baterai terlihat masuk, tapi energinya tidak tersimpan, jadi hati-hati saja kalau tidak tercek apakah baterai terisi atau tidak. Tapi kalau memakai charge yang lain (k750i) tidak ada masalah, wahhh…..gimana nih pihak pabrikan.
  4. Masih java.
  5. memory didalam cassing, bukan hot swap seperti k750i, jadi agak ribet kalau ganti memory.

Hp inilah yang menemani aktivitas blogging saya untuk dijadikan modem, saat tersambung dengan PC otomatis dia sekalian mencharge. Lo……??? emang tidak bakalan tepar tuh baterai …..??? mungkin saja nantinya drop, tapi ada juga kok cara mendisable fitur pengisi baterainya, jadi tak apa menurut saya.

Itu dulu sedikit bagi share dari saya, semoga bermanfaat. Oh iya, menurut saya HP yang punya kekuatan sama adalah Nokia 6120 classic, fitur hampir sama cuma menang sudah Syambian aja cuma kalau fitur  audio, si Naite menanglahhhhh…:mrgreen:

Selamat berilbur  mas bro semua, saya lagi pulkam……

9 thoughts on “SE J105i a.k.a Naite

  1. Azhare berkata:

    @theyellow
    aslix barabai mas,kalsel
    @triyanto
    dulu jg suka nokia,makex 3650.tp setelah mendengar musik pake headset soner,jatuh cintrong deh hehe…

  2. Ceplis berkata:

    Kalu saya beli second malah 1.050.000 T.T

    Tapi it minggu ke 2 januari. . . .
    (New msh 1,4 kyke)
    Taun 2010:-) , yg tgn ke 1 gnti samsung valencia. . .

    Tp mslh c0l0kan headset mank rawan. . Neh punaku gr2 tkg servis ny amatiran y tpksa charge desktop deh TT

    • Az147r berkata:

      pakai soner kadang bikin hati was-was juga soale aftersalesnya kurang greget, kalau mau kita cari di detik.com saja banyak sekali keluhan tentang pergantian parts yang rusak pada hp soner, padahal sudah ditempat resmi, dari barang pengganti tidak ada sampai masalah hp yang tidak kunjung terpecahkan masalah perbaikannya. yaaa…..siap2 napas dalam ajalah…..hehehe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s